今ハマっている食材 ― 2007/01/17 08:57

それはレンズ豆。
なんでハマっているのか自分でもよくわからないのですが。
なんかいいんですね。
素朴というか,ほのぼのした感じで。
調理的には,すぐに戻るのがいいですね。
ちょっとアクが出ますので,最初は別に茹でるのがいいと思い
ますが。
他の豆みたいに一晩水に浸けておくなんてことをしなくて済む
のがありがたい。
スープにしたり,↑の写真は定番のカレーですが。
勝負が早くていいですわ。
豆豆してないところもいい。
そんなに高くもないし。
他の料理も考えてみたいところです。
何かオススメレシピがあったら教えて下さい。
なんでハマっているのか自分でもよくわからないのですが。
なんかいいんですね。
素朴というか,ほのぼのした感じで。
調理的には,すぐに戻るのがいいですね。
ちょっとアクが出ますので,最初は別に茹でるのがいいと思い
ますが。
他の豆みたいに一晩水に浸けておくなんてことをしなくて済む
のがありがたい。
スープにしたり,↑の写真は定番のカレーですが。
勝負が早くていいですわ。
豆豆してないところもいい。
そんなに高くもないし。
他の料理も考えてみたいところです。
何かオススメレシピがあったら教えて下さい。
コメント
_ hide@colorado ― 2007/01/17 19:50
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トスカーナにズッパってスープみたいのがあって
豆がいっぱい入ってました。
イノシシ肉と赤ワインで煮てありました。
いろんなズッパがあるらしいですが印象的なのは
それかな。