dameningendx2をフォローしましょう

今ハマっている食材2007/01/17 08:57

それはレンズ豆。
なんでハマっているのか自分でもよくわからないのですが。
なんかいいんですね。
素朴というか,ほのぼのした感じで。
調理的には,すぐに戻るのがいいですね。
ちょっとアクが出ますので,最初は別に茹でるのがいいと思い
ますが。
他の豆みたいに一晩水に浸けておくなんてことをしなくて済む
のがありがたい。
スープにしたり,↑の写真は定番のカレーですが。
勝負が早くていいですわ。
豆豆してないところもいい。
そんなに高くもないし。
他の料理も考えてみたいところです。
何かオススメレシピがあったら教えて下さい。

コメント

_ hide@colorado ― 2007/01/17 19:50

以前、イタリアに行った時
トスカーナにズッパってスープみたいのがあって
豆がいっぱい入ってました。
イノシシ肉と赤ワインで煮てありました。
いろんなズッパがあるらしいですが印象的なのは
それかな。

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://dameblo.asablo.jp/blog/2007/01/17/1117860/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。