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『王ろじ』の「とん丼」2006/12/20 17:18

要はカツカレー丼なんですけどね。
ちょっと変わってますわな。
量が重要な人からすればちょっと少ないかも。
見た目は小ぶりなんですが,ちょうどいいぐらいでした。
カレーをもう少しかけてくれたらもっと良かった。
最初に出してくれる「王ろじ漬」も,丼を食べながらぽつぽつ
つまんでいると,最後の方でどんどん旨くなってくる。
あれはなんでだろう。
口が変わってくるのかな。

「とんかつ」という言い方はここが発祥らしいです。
それ以前は「カツレツ」か。
「ビーフカツレツ」「ポークカツレツ」と。
昔の新宿「ピットイン」の斜向かいなんですが,その頃は全然
気付かなかったな。
もっともカツカレーを食えるような小遣いは持ってなかった。
衣も普通のとんかつ屋さんの衣というよりも,昔の洋食屋さん
の衣のようで,懐かしい感じ。
ブラック師匠によると,ここはこの丼しか頼んではいけない
そうです(笑)。
私は他は食ってないから知らない。

http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/272.html

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