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「チャーリーハウス」チャーシュートンミン2007/12/27 19:28

「チャーリーハウス」チャーシュートンミン
昨日は都心の方に用があったのですが,どうしても
惜別の念耐えがたく,最後にもう一度「チャーリーハ
ウス」に行ってきました。
看板メニューのチャーシュートンミン。
具は全て別皿盛り。
素の味をまず確かめて,それからネギを入れたり,チ
ャーシューを入れたり。
チャーシューもそのまま齧ってみたり。
チャーシューをスープに入れますと,チャーシュー自体
が温まっていいですし,チャーシューの味付けがスープ
にほのかに移って,また一つ味が引き締まります。
ニンニクも添えてありますので,好みで途中から入れて
もまたよろしい。
旨い。
閉店してしまうのは実に惜しい。
営業は明日,28日までのようです。
なんとも残念ですが,しょうがない。
なかなかこのタイプのラーメンは出てこないでしょうねえ。
是非どなたか受け継いで,どこかで営業してもらいたい
ものですが。

コメント

_ yum ― 2007/12/29 16:30

またラーメンに惹かれてカキコです。

こないだ比国にいった時に中華料理屋に入って
メシ食ったんですが、そん時に「素ラーメン」なるものを
食ったんです。
ちょうどチャーリーハウスのラーメンのみの状態。
比国の高原地帯だったんで、結構涼しかったのも
あって、その「素ラーメン」のすっきりスープが体に
ジ~ンと広まり非常に美味しかったですよ。はい。
ギトギトコテコテも良いが、たまには潔い味もいいですね。

_ ダメ人間 ― 2007/12/29 21:34

素ラーメンは味に自信がなかったらできませんわね。
比国の中華屋か。良さそうだな。
中華料理屋でちゃんと上湯的なスープを作っているところなら不味くなりようがないのだが。
中華屋でラーメンだけ食って帰るのもどうかということで,つい他のものを頼んでしまいますが,今後は割り切って中華料理屋における汁そばの探求もいいかもしれない。

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